N'Duja Vasetto 200 gr

Prodotto tradizionale originario di Spilinga (VV) situata in una posizione geografica ottimale per la cura di questo salame tipico. Spilinga rimane il luogo esclusivo per la sua produzione nonostante i tentativi di speculazione da parte di produttori esterni.

Descrizione

Prodotto tradizionale originario di Spilinga (VV) situata in una posizione geografica ottimale per la cura di questo salame tipico. Spilinga rimane il luogo esclusivo per la sua produzione nonostante i tentativi di speculazione da parte di produttori esterni. Questo tipico insaccato, viene prodotto con carne fresca di suino adulto dal peso di circa 140/170 Kg, selezionando accuratamente le carni dal lardo e dalla pancetta, che successivamente vengono tritate insieme al peperoncino piccante del Monte Poro. Il processo seguente consiste nell' amalgamare gli ingredienti con l'aggiunta di sale, successivamente l'impasto viene insaccato in budello naturale di suino e posto nel locale di asciugatura/affumicatura dove sosterà per arricchirsi degli odori e dei fumi naturali prodotti in questa fase. Dopo la fase di asciugatura il prodotto viene stagionato per un periodo vario in base alla pezzatura.

 

Confezionamento:
vasetto vetro

Conservazione:
dopo l'apertura coprire con olio e conservare in un luogo asciutto

Pezzatura:
340gr peso lordo / 200g peso netto

Stagionatura:
120gg

Scadenza:
180gg data confezionamento

Aggiungi un Commento

Security code
Refresh